Приходи

Приходи в мои сны,
просто так
приходи в мои сны,
по холодной росе босиком осторожно ступая.
На озябших лодыжках, на икрах изящных твоих
эти росы останутся…
(утром   вся простынь сырая). 

Приходи в мои сны
криком чаек и шёпотом волн.
Пришвартуйся, останься,
неспешно пройдись по причалу.
– Эти чайки, не знаешь, так громко рыдают по ком?..
– Они плачут, почуяв конец, салютуют финалу,
окончанью всего, чего не было и не могло
и, что самое грустное, точно (наверно?) не сможет… 

Я цепляюсь за выступы, пальцы порезаны но…
(просыпаюсь – саднят и болят: приложу подорожник). 

Всё равно приходи.
В моих снах можно брать, можно дать.
Можно всё! (ну, почти)
И никто не поймает с поличным.
Приходи. Буду ждать, а точнее, конечно, не ждать,
потому что так ждать, как тебя, даже в снах неприлично...


Рецензии
Безумно красиво.
Прочувствовала, зацепило.

Изящный слог.

С благодарностью, Ани

Ани Милагро   29.03.2010 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ани. Очень приятно знать. что зацепило )
Приходите еще.

Мария Попова   29.03.2010 20:20   Заявить о нарушении
Придем. придем)
не так уж и много того, что действительно куда-то в самое сердце

Ани Милагро   30.03.2010 11:36   Заявить о нарушении