Не я, 2006

Не я. И режут небеса.
Не я. Грохочут голоса.
И по пятам за мной следя,
На ухо шепчут, что не я.
Не я. Мне избавленья нет.
Не я. Наполнен ими свет.
Ликуют, радостно вопя,
Слагают песни, что не я.
Их не убить – они везде,
Они на небе и в воде.
Их голоса, скрипя, звеня,
Твердят одно: не я! не я…
Не я! И слепит солнца свет,
И рвется в мозг кошмарный бред.
Шипенье мерзкое: не я –
И кто-то рвет куски меня,
Вонзает когти в спину мне,
Как ведьму жжет меня в огне…
Сквозь блёклый гул людей слепых
Я слышу Их, я вижу Их!
Не мир познать они пришли –
Отродья мести и тоски –
Пришли шептать, пришли шипеть
И, издеваясь, злобно петь.
Твердят, в свои ряды маня,
Не я - ты выбрал не меня.


Рецензии
меня еще несколько лет назад впечатлил этот стих, и под этим впечатлением я написала свой стих "Да"

Катрин Форал   21.04.2010 13:38     Заявить о нарушении