Tяжело поверить

Мне тяжело поверить, 
Что ты ушёл однажды 
В неба лазурь немую, 
Где нет меня с тобой. 
Я не могу измерить 
Боль и портрет бумажный, 
Душу свою хромую, 
Рай, что не стал судьбой...

Пыль облаков стирая,
Где-то живёшь ты вечно;
Может, сейчас летаешь;
Трудно мне без тебя...
И, на меня взирая
Нежно и бесконечно,
Ты о земле мечтаешь,
Также меня любя...

Как позабыть о прошлом?
Как полюбить другого?
Ведь, с каждым новым взглядом,
Рана в душе больней.
В мире огромном пошлом
Мне не найти такого,
Кто вечно был бы рядом...
Кто бы любил сильней...


Рецензии