Чёлка

         - Наверное, всё же по брови.
         - Хорошо. Вот так? – Мастер подвернула длинные жиденькие волосы клиентки над бровями.
         - Нет, это коротко. Ведь Вы же её феном потом подсушите и немного закрутите. Значит, она будет казаться короче.
         - Да.
         - Тогда давайте отрежем на 5 мм длиннее.
         - Вот так? Смотрите.
         - Да. Вот так. Или нет… Всё же чуть-чуть покороче.
         - Вот такая длина устроит? – Мастер снова подогнула волосы над бровями. – Смотрите, я держу расчёску на уровне Вашей будущей чёлки.
         - Ну, хорошо. Давайте, режьте.
Пшик, пшик, пшик… Звук разбрызгиваемой воды как-то особенно звонко прозвучал в тишине парикмахерской. Две дамы, сидевшие в креслах-вертушках, и трое ожидавших своей очереди, сидели, затаив дыхание, словно мышки.
         - Так, приступаем?
         - А, может, всё-таки чуть длиннее сделаем, чтобы на глаза не падала?
         - Ну, тогда через 2-3 дня она Вам вообще все глаза закроет. Снова надо будет подстригать.
         - И пусть. Зато я не буду страшная!
         - Ну, почему сразу страшная? Вам очень пойдёт чёлка! У Вас узкое лицо, и чёлка его зрительно выровняет.
         - Что значит, узкое? Я что, по-вашему, оглобля что ли? Что это за оскорбления!
         - Да Вы меня не так поняли. Я просто сказала, что к Вашему типу лица чёлка очень пойдёт. Вот и всё.
         - Ну, хорошо, режьте! Хочется выглядеть на все 100! Над бровями!
         - Хорошо, хорошо!
Парикмахер взяла, наконец-то, в руки инструмент и приступила к подравниванию чёлки у юной клиентки. Притихшие дамы вздохнули с облегчением. Наконец-то!
         Весна, и всем хочется быть неотразимыми!


Рецензии
А я уж Таня подумала грешным делом)))не дочитав до конца)что мастер эту клиентку сбреет наголо))))

Галина Панина-2   15.03.2018 12:48     Заявить о нарушении
А может стоило?
;)))))))))
Ну, что увидела, то и написала.

Татьяна Лаврова -Волгоград   15.03.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.