Хождение по кругу

Я смалодушничал и скрылся...
Куда? Во тьму, ах, боже мой!
Искал, в религиях порылся,
Но был ли духом я живой?

А Вас отринув, сам споткнулся.
Соткал обманом жизнь и быт.
Я в жизнь мирскую окунулся -
И словно заживо убит!

Все девять лет предал забвенью!
И словно по кругу ходил!
Познал я цену униженью.
Я сам себя им наградил!

Где сердца пыл? Где страсти грезы?
Призыв души? Души полет?
Все серо, скушно! Пылкий слезы
В ведро пустое не прольет!

Все девять лет - трудов рутина,
Не видя света дивных глаз!
Но рвется даже паутина,
И я порвал, чтоб видеть Вас!
3 октября 2005г.


Рецензии