Чёрно-белое кино

Несчастные несчастливы вдвойне,
Когда вокруг живут и им мешают
Другие, те, что счастливы вполне
И мир своей улыбкой освещают.
Убогие душой страшны вдвойне,
Когда вокруг добро не с кулаками.
Но как тогда жить в этом мире мне
С такими вот открытыми глазами?
Смотрю вокруг и вижу лишь одно:
Чем лучше человек, тем меньше счастья.
Мир словно чёрно-белое кино;
Механик крутит ленту безучастно.
Стоп кадр! Столкнулись две больших души.
И ножницы свои берёт механик.
Нельзя! Ведь оба человека хороши!
И делает из каждого отдельный кадрик.
Чтоб не нарушить мира гармоничность
Двум с одинаковой направленностью душ
Встречаться не дают. Всё просто и логично:
Красивая жена, уродлив муж!
И лишь когда механик отвлечётся,
Или задремлет на короткий час,
Или какой-то книгой увлечётся,
Тогда двум половинкам выпадает шанс.
И если дан вам шанс, друг друга вы узнали.
Используйте его, чтобы потом
В последний час, час грусти и печали
Уйти не сожалея не о чём.


Рецензии