2500 лет Феодосии

Где ты взял, мой славный город,
Это море, эти горы,
Эти акварельные тона?
Может люди сотворили,
Может Боги подарили,
Феодосия, тебя, любовь моя?
Древних башен силуэты
Чьей-то песней недопетой
На твоих сиреневых холмах.
А прибой акаций белых
Над легендою о смелых,
Чьи сердца огнем горят в веках.
Седина твоя и юность
К солнцу радостно взметнулись.
Сказка с явью тут переплелась.
Ты у старого причала
Колыбель мечты качала,
Той, что алым парусом зажглась.

Феодосия                Июнь 1971 г.


Рецензии