Выпускной

Ветер надувает парус…
Годы позади остались
                школьные.
Манят и зовут просторы
Жизни бурной, словно море
                вольное.
И в минуты расставанья
Заблестит слеза прощанья
                невзначай.
Говоришь ты, – до свиданья,
Школа, но не говори, – прощай.

Даль загадочно прекрасна,
Хоть не видно и не ясно,
                что там ждёт.
Думать хочется о добром,
Все мечты о том лишь, что
                произойдёт.
Будет круче всё, но лучше
Обернись, на всякий случай,
                ты назад –
Чтоб запомнить, где получен
   школьный, самый главный аттестат.
Успокойтесь, мама с папой,
Больше вам на мозги капать
                некому.
Ваш ребёнок бестолковый
Наконец закончил школу! –
                Честь ему!
Неизвестность неизбежна,
Но зато в ней есть надежда
                стать взрослей.
Отыскав свой путь к успеху,
Может быть, ты вспомнишь всех
                учителей.
И захочется, возможно,
Рассказать, что ты серьёзным
                всё же стал,
И когда бывало сложно,
Школьные учебники листал.

Знаменитых и безвестных
Школа будет помнить честно
                всех-всех вас.
Через много лет вы в школе
Встретитесь гурьбой весёлой,
                как сейчас.
И в минуты расставанья
Заблестит слеза прощанья
                невзначай.
Говоришь ты, – до свиданья,
Школа, но не говори, – прощай.
2006

слушать  http://www.realmusic.ru/songs/1152943


Рецензии