Ничтожество

В блеклом свечении чёрных свечей,
Тени истоптали любви ничтожество.
И в надменном ажуре дождливых ночей,
Отразится как ценность моё одиночество.

Нет ни счастья, ни любви,
И нет земного счастья без иглы.
Мы все под прессом рухнувшей мечты;
И бог всего лишь навсего оттенок нашей пустоты.

И ты родился, когда нашёл погибель кто-нибудь другой;
И ты молился, когда был недоволен чей-нибудь игрой;
И ты травился, когда хотел судьбы себе иной, -
И ты убился, когда осознал ничтожество другой…


Рецензии