Поэт творит

          "И понял я на склоне века,
           За веру в истину гоним:
           Не книги ищут человека,
           А человек стремится к ним..." И.Р.

Стихи определяет чистота
И трезвость независимого взгляда.
Поэт творит не ради живота,
Не ради мести, лести и услады.

Ему плевать на то, что каждый врёт,
Поэтому он пишет без обмана.
Поэт творит и этим он живёт,
Смотря на мир в дырявые карманы.

В познаниях души неутомим,
Отбившись от обиженного стада,
Он пишет то, что движет им самим,
И лучшего пути ему не надо.

Не покладая рук, в седьмом поту,
Теряя всё в жестокой круговерти,
Он проклинать людскую слепоту
Готов ежеминутно и до смерти.

Он свято верит, проживая век
Среди воров, продавшихся за градус,
Что в человеке важен человек,
А не карман и социальный статус.

Он не приемлет творческий застой
И тех, кто карандаш часами гложет.
Как хорошо сказал нам граф Толстой:
"Пусть пишет тот, кто не писать не может".


Рецензии