Весна...

Одна…последняя глава….
А может всё это лишь слова….
Допустим, в этим строках есть хоть доля правды….
Наверное….потому,что написаны не ради славы….
Сотканы из мыслей,вылиты из души……
Только запомни,или запиши…..
Заруби себе на носу
Все эти рифмы,что я несу…
Запусти по кругу на повторе в голове…
Это важно,брат,ведь они написаны тебе….
Написаны,спустя много лет отточки,ошибок и проб…..
Написаны без грима и ретуши….прямо в лоб…..
С намерением донести до твоих ушей истину….
Прозрачную,девственную,чистую……..
Я часто наблюдаю за людьми….бывает…..
Смотрю на человека, а он и не знает….
Вижу каждое его движение…как на ладони….
Вижу каждый неудачный поворот в этой погоне….
Наблюдаю за каждым выдохом и вдохом….
И вижу,кому он предназначен……..
Если человек нуждается в совете-
Мой ответ однозначен……
Я не могу бросить в беде и отойти в сторону…..
Если нужно-разделю боль…ему и мне….поровну…..
У меня часто спрашивают, почему я начал писать……
А что ответить……как объяснить,что птица не может НЕ летать..??
Как рассказать о том, что порою хочешь вылить в строчки….
Вроде и ловишь мысль за хвост…затишье….и только точки….
Как людям вылить всё, что во мне скопилось за несколько лет…?
как…????  Если многие примут истину за бред……..
скажи,брат….как ты пережил эти осень и зиму…?
Где набрал в себе смелости…откуда черпаешь силу….?
Что тебя грело,брат…? Надежда или вера….?
Плечо друга…? Защита от лицемеров…..
Сколько сил ты потратил,чтобы встретить эту весну?
Ответь,брат, и запиши….а то я ведь не усну…..
Буду,как раньше,затирать сны кофе и карандашом…..
Хотя, может и зря…..здравые мысли приходят со сном……


Рецензии