Улыбка

Вы неверно поняли улыбку
На портрете моего лица,
Как печать мещанского избытка
Спящего на лаврах подлеца.

Я скажу Вам искренне и страстно
В тишине оставшись визави:
Ваши подозрения напрасны.
Это - выражение любви.

Как и Вы, я плачу и тоскую,
Да молюсь, свой взор направив ввысь,
Всё равно люблю её такую,
Нашу не раскрашенную жизнь.

Хоть и сам большой любитель красок
И в кругах домашних парень свой,
Больше всех люблю людей без масок
С чистой непокрытою душой.

Лишь для них моя играет лира
И зовёт к оливковой тени
В тишине придуманного мира
Провести оставшиеся дни.


Рецензии