Обостренное чувство разлуки с Любовью

Я в метелях Харьяги,
Ты в дождях Новоросса,
Словно желтые флаги огни факелов реют,
Привыкать вновь к разлуке
Надо бы, да не просто,
Извини, по другому, видно, жить не умею!

Это горькое право-
Кров родимый оставить,
И, никем не гонимый,быть, по сути, изгоем...
Но вкусившим однажды путешествий отраву,
Божий перст непреклонный,указующий правит:
Это крест пилигримов, не киношных героев!

Не герой я
И ты это знаешь прекрасно,
Вновь любовь оставлять-не замашка ль на глупость?
Но влечет, словно греков невзятая Троя,
Словно там и гнездится пресловутое счастье,
Обостренное чувство разлуки  Любовью!


Рецензии
Прелесть! Замечательное стихотворение,перечитывай его, когда сомнения нападут... :))))

Оксана Задумина   28.05.2016 22:42     Заявить о нарушении
"в" во второй строчке убежала :)))

Оксана Задумина   28.05.2016 22:43   Заявить о нарушении