Который день молчит перо..

Который день молчит фонарь
Под абажуром,
В который раз одет февраль
В сырые шкуры.
В который раз не оборвать
Тугую леску
И тело падает в кровать
С чугунным треском,
Горит напалмом простыня
И обжигает
Калёным оловом меня
И птичьим граем.

Шумит Атлантис за окном,
Плывёт бездумно.
Который день печалей ком
Тревожит думы
И не даёт писать стихов
И пасторалей,
И тлеют угли от костров
Моих стараний..

(24.03.2010)


Рецензии