В моих глазницах тушь и пот

В моих глазницах тушь и пот.
От глаза тень ползет по краю.
Я не боюсь. Я знаю, что
Скоропостижно умираю.

Ворчит слюна, густеет кровь.
Мозг задыхается в коробке.
Настырно дергается бровь.
Душа выносится за скобки.

Я не боюсь. Не тороплюсь.
Я не кричу. Не рвусь. Не вою.
Не проклинаю. Не молюсь.
Не бьюсь о стенку головою.

Вот, значит, умирают как:
Расстаться с телом, как с одеждой.
И полететь сквозь крик и мрак
Куда-то горе, стиснув вежды.


Рецензии