Манифест покойника

Может будешь смеяться до коликов,
Может плакать слезами горючими,
Всем придётся рядиться в покойников,
Все мы схожи по этому случаю.

И за сим заявляю уверенно:
Врать не стану ни строчки далее,
Коль уж сроки всем нам отмеряны,
Нет корысти в моём сказании.

Всё это бред, куда уместнее молчать

Сколько можно финальных фраз,
Ведь в финале уместней молчанье,
Всё что можно, сказали до нас,
И незнание не оправданье.

Сколько нужно ещё рубцов,
На сердцах столь немногих близких,
Сколько будет ещё глупцов,
Мыслей злых и поступков низких?

Ну, так покойники молчат на славу

Всё, завязывай поскорей,
С болтовнёй и петлю потуже
Молчаливей, а значит мудрей,
Станешь вмиг, когда шея уже.

Слушай ты, что от смерти бегает
Да и ты, что под гримом прячется,
Все вы, многобезликое серое,
Все, кто в списках у старой значатся,

Наверно смерть, наслушавшись, в ответ

Коль плодите себе подобное,
Хоть не гадьте ему заранее,
Жизнь и так вещь неудобная,
Так зачем вам чужие страдания.

Кто со страхом своим не справится,
И при жизни мертвее мёртвого,
Пусть тому пустота останется
На месте имени смертью стёртого.

Со всем живым чинит свою расправу…

И не плюйся, меня ругая,
Не качай головой с укоризной,
Я не смерти живым желаю,
А не рожденным достойной жизни.

И ни лжи, и ни злобы нисколько,
Только правда, какой привиделась,
В манифесте живого покойника,
На которого смерть обиделась.


Рецензии
На эту трибуну, Юрка, не надо,
Без разрешенья хозяйки, влезать.
Счастье, как пиццу, не возят на дом,
Счастье нужно искать и пытать.

С уважением,

Владимир Белолипецкий   25.03.2010 19:29     Заявить о нарушении
да трибуна, пожалуй, зыбкая.
но я с рождения дюже добрый,
чтобы счастье подвергнуть пыткам,
а вот искать, конечно, попробую.

с взаимным

Юрий Зырянов   27.04.2010 23:53   Заявить о нарушении