Я верю...

Я верю... (441)

Я верю в раскаты поющего грома
и слезы печального неба.
Я верю в свои отражения в лужах
и полное одиночество.

Я верю тени, бегущей по стенам унылых домов,
верю в старанья ее
разбавить пылинки летящего зноя
своим черным пятном.

Я посеял вопросы в каждом осколке души
и теперь собираю ответы
в трясущихся стенах огромного студня,
имя которому - Город.

В липком желе его нравов
каждый день я пытаюсь
себе не найти свободного стула,
но он мне заказан.

Заказано пойло с выдержкой
в истории целых народов.
Похлебка заказана
со вкусом хрустящего сена.

Все шумят. Тамада веселящий
без грамма смущенья из грязных бокалов
советует каждому пробовать алую кровь
соседей.

Вот пробуют. Радость. Веселье.
Вот звуки для танцев.
Танцует весь мир скоморохом.
А я просто верю

в раскаты утробы поющего грома
и слезы печального неба,
в свои отражения в лужах
и в то, чего не было, верю.

И мысли не надо для тех,
кто осмелился верить,
и чувствовать смысла густой аромат
не надо для тех, кто верит.

Я верю в то, что нету преград
для света,
и конечно же верю в то,
что можно лишь верить.

25 марта 2010г.


Рецензии