Весна

Ещё вчера была капель,
И небо плакало нахмурясь.
И вот опять прошлась метель,
С лесными ветками целуясь.

На фоне ёлочных чудес
Краснеют тонкие рябины.
Шептал им сказки добрый лес
Под неустанные мотивы.

Но солнце встало высоко,
Взяло аккорды тонкой ноткой.
И всё как будто расцвело,
И всё запело песней звонкой.

И заиграли вдруг лучи
Под звуки радостные, скрипки.
И зажурчали тут ручьи
Подснежник выглянул из "зыбки".

Как будто клювик из яйца,
Он скорлупу пробил с улыбкой.
И громко крикнул:"Вот он Я,
Смотрите все, какой я прыткий".

Везде раскинулась весна.
Вот здесь полянка голубая,
А там ещё, ещё...Весна!
Как я люблю тебя, родная.


Рецензии
Превосходно!

Карина Броск   05.05.2011 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Карина, за отзыв.
Рада, что понравилось...

С теплом и солнышком.

Диана Калинина   05.05.2011 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.