***

солнце, засвеченной плёнки кадр,
выгоревшая чёлка.
прошлое кончилось наверняка,
в нём ты ещё девчонка,

в нём не нажатый почти курок,
выстрелы и свобода,
небо, слова, запасённые впрок,
и в пароксизме коды –

тёмные дула, глаза сестры,
только и будет память.
ветер погонит в сырые дворы
листья, семью замками

ты запечатаешь этот день,
и в непростом финале
лёжа у ложа на горной гряде
утром, совсем одна и

с парой патронов,
третьим в стволе,
а в перекрестье – двадцать
целей, вернёшься 
в тринадцать лет –
к той, что осталась одна на земле
и не сумела сдаться.

24-03-10


Рецензии