Ночной Гамбург

Тень земли закрывает луну.
Только видно рожок полумесяца.
Я по Гамбургу ночью, неспешно бреду.
Лампы в окнах зажглись, ярко светятся.

Вдоль дороги висит цепь ночных фонарей.
Светофор перекрёсток означил.
Март уже, скоро время дождей,
А, он снегом нас озадачил.

И литит, и кружится, и падает снег.
Бег весны сдержать всё пытается.
Но весны, проснувшейся, видим мы след.
По утрам дрозд поёт, старается.


Рецензии