А другой и не надо

Чётким списком параметры счастья,
Всё по пунктам, по цифрам, по строчкам,
Очень точно разбито на части,
И на месте все скобки и точки.

Только радость куда-то укрылась,
Не найти ни в столбцах, ни в абзацах,
В этот список она не вместилась,
Не желает она разбиваться.

Вдруг нежданный, негаданный ветер
Соответствия все обесценил,
И чернила собой обесцветил,
Разгоняя игру светотени.

Горизонты всё больше размыты,
Но всё шире охвачены взглядом...
Все параметры, списки забыты:
Есть любовь, а другой и не надо.

24.03.2010


Рецензии