До того и ныне

Задолго до идиотизма перестройки,
До появления оскала и дебилов
В вечерних школах цвет рабочей молодёжи
Читал журнал с названьем «Знание есть сила»

Героев времени в журнале  рисовали:
Был Самоделкин, Любознайкин, Белоручкин,
И был Бип-Бип – как спутник-робот, ножки, ручки.
И было трудно, но отнюдь не унывали.

А ныне люди как бы жить хотят не очень!
Тысячелетия питейная культура,
А есть ещё культура наркомана.
И как же мне всё это дело переделать,

Или придумать, чтобы сами догадались?!
Ведь знают всё-таки, как делать самогонку!
И кокаин, морфин и всякое такое.
А вдруг дойдут, начнут лечиться самодельно?!

Ну почему китайцы делают зарядку,
А наши ныне заряжаются пол-литрой?
Ведь было времечко, когда мёд, пиво пили,
И по усам текло, а в рот не попадало!


Рецензии
Я с Вами совершенно согласен! Да, пьянство, наркомания до того больные темы, что уже просто грозят населению вымиранием. У меня есть целая поэма, посвященная этой теме, если будет желание, прочтите http://www.stihi.ru/2009/10/05/184

Алексей Осинкин   24.03.2010 22:48     Заявить о нарушении