обрывки черновика

Господа, вы блюёте словами!
Не стихами, заметьте, увы!
Не рифмуйте, обьевшись дровами,
Не пишите вкуривши травы!
И не пробуйте под абстинентом,
Или в пьяном угаре писать,
Стих, природой своей турбулентной
Улетит, и его не поймать!
Из себя его выдавить сложно,
Чует силу и тут же сбежит,
Лишь нежданно, почти внедорожно,
Он приходит. Строкой семенит.
Не приманишь стихи, не прикормишь,
Не поймаешь в рыбацкую сеть.
Вдохновенье нужно  тут всего лишь,
И, конечно, уменье иметь!

          *  *  *

И станет вдруг синица журавлём.
А слон мгновенно превратится в муху.
Велосипед очнётся кораблём.
Ну а адзип преобразится йухом.

          *  *  *

Скажите - вы на небе были?
Я, лично, только под землёю...
Во сне, но как там - я забыл...
Вы в небо лестницу добыли?
Где вход - поделитесь со мною?
Ответьте, кто на небе был!!!

          *  *  *

О, если б я, когда-нибудь, вернуться смог,
В те тайные пещеры прошлых дев,
Я был бы с семенем своим серьёзно-строг,
И многих бы из них порвал, как лев.

          *  *  *

Да,я жесток,поверьте - каюсь.
Обходишь?Лучше за версту.
Не зли меня - зело кусаюсь,
И выделяю  кислоту.


Рецензии