Безжалостный к себе...

Под тяжестью ранимых душ,испепеленно встав с колен -
Не зная слов и почему - он шел туда - где не удел...
Бредя ногами из свинца, в  оковах спутанны они -
Он шёл туда, где нет тебя, и проклиная эти дни...

В сознанье та же пустота, и мыслей нет и ничего,
В кармане целых три рубля... И без чего же тяжело???
Аль без любви или идей? Иль без копейки за душой...
Набросанная снова тень, душа кричит ему: "Постой!!!"

Закутавшись в промокший плащ и не жалея своих ног...
Он знает цену, знает масть... И подарила жизнь урок...
За ним собока попятам, такая ж мокрая как он...
Он подарил душевный храм... Забрать его уже не смог...

Он раздорил себя сполна, себе оставил лишь её...
Ту часть, что не взяла она, любовь потухла уж давно...
И нет ни денег, ни любви - и мыслей нет - таков итог...
Он проклинает эти дни, но не жалеет своих ног.
                (24.03.2010)


Рецензии