Мучительный свет

МУЧИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ

Рождается истина – в муках,
Как всякий Божественный плод.
Открытия зреют в науках.
Но истина в муках – живёт.

Открытие в муках родится,
На миг ослепляя собой.
Открытие – та же Жар-птица.
Извечен за истину бой.

И пусть от усталости солнце
Склоняет к закату лучи…
Наитие к свету прорвётся.
Мучительный свет, не молчи!..


Рецензии