Анхелю

Молва замешана на лжи:
Чужих имён
И лиц парад.
Я до сих пор зачем-то жив.
Ты удивлён,
Не так ли, брат?
Жизнь перепутала цвета,
Мир разделив
Напополам,
Но между нами нету тайн.
Я не ревнив -
Твоя взяла.
Отравой памяти в крови
Всё тот же спор,
Страстей пожар.
Как эту блажь ни назови,
Я до сих пор
Не ем с ножа.
Ты в своём праве проклинать,
Но не забудь:
Теперь я свят.
Во все века и времена
Гадючья суть
Рождает яд.
Разбита прошлого скрижаль,
Слова грубы,
Как фарс любой.
В извечной тяге к миражам
Я не забыл,
Как быть собой.
Наш выбор прост, как на войне:
Прими удар
Или беги.
Судьба взыскала с нас вдвойне,
Но я отдам
Свои долги.


Рецензии