Память

Тишина укрыла пеленой,
Звуки вальса исчезали в полночь,
И захлебываясь пустотой,
Разбивались мысли о чужую память,

Времена - юродов, нищих, королей,
Зажигаясь, гаснут как лампады,
Каждым путь отмерен свой,
Каждому своя награда,

Час, подаренный богами,
То спешит, то путь затягивает долгий,
И жалеем молодость ушедших,
И скорбим о мудрости покоя

Времена не властны лишь душе,
Оставляя темноту, уходит к свету,
Только память остается на земле,
Ту, которою создало время.


Рецензии