Вариации на тему Сказки- наша жизнь. Финал

Вот купец блуждал в морях.
Для любимой дочки
он искал в чужих краях
аленький цветочек.

Чудище там повстречал.
Но был верен слову -
дочь привез он на причал
к жениху такому.

Их пути не зря сошлись -
истина святая.
Прежде чем удастся жизнь,
мудрость испытает.

Тот, кто жертвует собой,
кто к другим участлив, -
награждается судьбой,
будет впредь он счастлив.

Ключик золотой к дверям
отыскать нетрудно.
Веры нет поводырям -
что таят подспудно?

Легок путь в страну Чудес
тем, кто жив любовью
вторит истине небес
и в миру с собою.

Состязанье в красоте
издавна известно.
Но душевной пустоте
не поможет место.

Про хозяйку той горы,
где повсюду клады,
я писала - те дары
не доставят радость.

Кто блаженство испытал,
кто расцвел душою,
тот оценит капитал
мерой небольшою.

В мире нашем нечто есть,
что неоценимо.
То - талант, любовь и честь -
все, что красит имя.

И напрасно богачи
кошельком гордятся,
те заветные ключи
в космосе хранятся.

Красной Шапочке теперь
обходить лес надо.
Расплодился дикий зверь,
бродит нынче стадом.

И на стрелку всей гурьбой
из лесу выходят.
Ужас тот звериный вой
на людей наводит.

Спящая красавица
также крепко спит.
Принц однажды явится,
сон вмиг отлетит.

Сразу же отправятся
с милым под венец.
Жить в любви до старости
будут. Все. Конец.


Рецензии