Снег лежит на проводах

Снег лежит на проводах,
Лед сковал все реки,
Почему же мы грустим,
Люди-человеки?

Потому что серым днем
Или снежным утром
Чувствуешь себя зимой
Сонно-беспробудным.

Беспробудно занесен
Город пробкой снежной,
Снег машинами замешан,
Кашей, льдом заезжен.

Полусонные дома
Прикрывают веки,
И торопятся в метро
Люди-человеки.

Утро.Ветрено.Темно.
Скользко.Лед.Поземка.
Фонари горят, и кто-то
Мерзнет в куртке тонкой...


Рецензии