Непредсказуемое

Опять пять тридцать...Сна всё нет...
Рассвет вот - вот в окно вольётся,
А в голове один сюжет,
Как мотылёк, кружит и бьётся!

Я воплотился в чьё-то тело
И раздвоился:
мир иной
Открылся!
В нём я неумело
Брожу, как странник!

И со мной
Общаются иные Некто,
(Я их пока не узнаю),
И свет имеет новый спектор,
И запах чужд мне!
Так в Раю

Пришельцы новые, наверно,
С боязнью жмутся вдоль оград,
И каждый рад, что минул Ад,
Но боязно шагнуть неверно!

Что будет дале, я не знаю!
Другой сюжет, иль новый сон?
Дневных забот без дна и края...
Но жизнь и сон - всё в унисон!

Но вот в своём ли я уме ли?
И в бок не съехал, в самом деле?


Рецензии