Ива-ивушка

        Полине Ефименко

(песня)


Ой да снег, кругом всё снег,
а по снегу чей-то след.
Небом, твердью и водой
скачет быстрый вороной.
Небом, твердью и водой
скачет быстрый вороной.

   Ива-ивушка, дева-девушка
   «В недалёкий тот край отвези меня»
   Ива-ивушка, дева-девушка
   Умоляла девИца вороного коня.

Ой да снег кругом, всё снег
Вороной быстрее всех.
Скачет девица верхом
на коне на вороном.
Скачет девица верхом
на коне на вороном.

   Ива-ивушка, дева-девушка
   «Ой, куда, вороной, ты завёз меня?»
   Ива-ивушка, дева-девушка
   Обнимала девИца вороного коня.

«Ой! Да свет кругом, всё свет...»
Вороному дела нет,
вороной довёз старуху,
сам он бледен, тощ и сед.
вороной довёз старуху,
сам он бледен, тощ и сед.

   Ива-ивушка, дева-девушка
   «В недалёкий тот край отвези меня!»
   Ива-ивушка, дева-девушка
   Оседлала девИца вороного коня.


9 марта 2010


Рецензии