Обагрённые реки выдут из берегов...

Обагрённые реки выдут из берегов.
Будут кости трещать, словно сучья в лесу.
Знать, прогневали Бога те набеги врагов,
Из небесных очей вышибая росу.

Приготовились к битве червлёны щиты,
Обнажились мечи в ожидании мести.
Разжигались костры вдоль военной тропы,
И ветра разносили недобрые вести.

А над полем широким кружат жадные стаи:
Страшной сечи исход славный пир им готовит,
Много вкусной еды чёрный жнец им оставит.
Под ногами трава будет красной от крови.

Вой голодных волков после яростной брани
Лишь оплачет хозяев безжизненных тел.
Вечный сон обретя, воин больше не встанет,
Что над нашей землёй надругаться хотел.

весна - лето 2003


Рецензии