Молодость

В переливах прощального света
Через горечь потерянных лет,
Под венец уходящего лета
Я теряю последний твой след.

Словно в танца безумном заходе
Пролетев по судьбе кувырком,
Ты сегодня неслышно уходишь,
Оставляя меня стариком.

Презирая кровавые путы,
Я промчался с тобой налегке
И до этой последней минуты
Говорил на твоём языке.

Я сегодня безумно и страстно
Ощутил в ожиданьи конца,
Что смертельно устал от контраста:
От контраста души и лица.

Пусть я смертен, хоть смерти не трушу.
Пусть я стар, хоть душою - кадет.
Но зачем в мою юную душу
Так настойчиво просится дед?!!

Ты сегодня уйдёшь, и отныне,
Вспоминая былые черты,
Я останусь в безмолвной пустыне
Посредине чужой пустоты...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.