Тишина матросская

 

ТИШИНА МАТРОССКАЯ,
ГДЕ ЖЕ ВЫ БРАТКИ,                припев №-1
ЧТО ХОДИЛИ ЗДЕСЬ ТОГДА
КЛЁШАМИ ПОРТЫ.

ГОДЫ НЕ ПРОСТЫЕ,
ТРОНУТЫ ВОЙНОЙ,
БЕЗ ОТЦОВ МЫ БЫЛИ
И ВОЛЬНЫ СОБОЙ.

ДВА ЗУБА, ЧТО ТОРЧАЛИ
У МНОГИХ ИЗО РТА,
ДЕРЖАЛИ ПАПИРОСОЧКУ
ДЫМИВШУЮ ЕДВА.

ГОДИКИ, ГОДОЧКИ,
С ЗАПЛАТОЧКОЙ ПАРТОЧКИ,             припев №-2
ОКУРОЧЕК ПОДОБРАННЫЙ,
КОВБОЕЧКИ СОРОЧКИ.

ПОХОДКОЙ ПРИБЛОТНЁННОЮ
В РАСКАЧЕЧКУ ХОДИЛИ
И КЕПИ ШЕСТИКЛЁНОЧКИ
МЫ НАБЕКРЕНЬ НОСИЛИ.

И ЛУЧШАЯ НАГРАДА
ЗАПЛАТА ИЗ СУКНА,
ОТ СТАРОЙ ГИМНАСТЁРКИ
С ПЛЕЧА ФРАНТОВИКА.

ТИШИНА МАТРОССКАЯ,
ГДЕ ЖЕ ВЫ БРАТКИ,
ЧТО ХОДИЛИ ЗДЕСЬ ТОГДА,
КЛЁШАМИ ПОРТЫ.

            А.Мухин.


Рецензии