Саламандра. Огненная песня

1. Мне приснится ночная прохлада.
Меня сменит немой часовой.
Я сгорю в назидание аду
И останусь кружить над рекой.

Я пыталась любить тех и этих.
Кто сегодня посмотрит мне вслед?
Кровь невидимо сделалась нефтью,
Распалила мой медленный смех.

Пр.: Проскользнула мимо жанров,
Улыбнулась слаще меда.
Выбирала саламандра
Путь сквозь звезды небосвода.

2. Пробирай меня, память, до дрожи,
Да раскупорь прокисшую ртуть.
Мои губы пропитаны ложью.
Трут под кремний – и нас не вернуть.

Не обманет меня цепкий якорь.
Не дотронется длань до плеча.
Костер жертвенный высушит слякоть,
И останется плоть горяча.

3. В никуда мчатся мелкие твари,
Чернотой заполняя углы.
Чую запах неведомой гари,
Вижу облако грешной золы.

Надоевшие пытки речами.
По спирали закручена жизнь.
Все сгорело до капли печали.
Если можешь - то тоже зажгись.


Рецензии