Моя мечта

От моей мечты в груди не тесно,
Что сбылось, а что-то не сбылось...
Я хочу лишь, чтоб немного места
В прошлом для судьбы моей нашлось.

Не корысти и не славы ради,
Наскоро, аж кружит голова,
Впитывают старые тетради
Кровью опоённые слова.

Потому ли слог мой не натужен,
Что судьбой предчувствие дано:
Раз сегодня никому не нужен,
Значит, завтра вспыхнуть суждено.

Сквозь пустые годы вспыхнуть взрывом,
Прошумевшим вешнею грозой,
Первой ласки трепетным порывом
И счастливой, чистою слезой,

Чтоб когда-то с неба, словно с вышки,
Через бед людских земную муть,
Наблюдая собственные вспышки,
Наконец-то мог бы я вздохнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.