невесомость

В расплавленном воске рябью
Подёрнуто озеро.Знаешь как тихо..
Туманной дымкой заполнится
ровная гладь его,
Когда на свечу ты подуешь.
Ты что-то своё колдуешь:
Я стала совсем невесома,
и руки мои- прозрачны..-
бегущая тень от того,
Что было твоей болью
Теперь обретает воздух
и свежесть первых цветов.
И только полночные совы
Видят меня спящей.Ты позови..
Мы спрячем...шёпот зеркальных
карпов в твоём заколдованном
парке,- где кончик свечи- точка
в озере воска- дно.

Маленькие ладошки
кротких Ангелов-
крошек
Готовы звенеть счастьем, слыша Свою
Тишину..Боги на них не смотрят-
Cпят Они.Или пируют.Пока малыши смехом
пОлнят свою мечту.


Свечу от тебя прячу, и пламя её
Играет...один ты меня знаешь.
А боги забудут тайны.
 Тебе я
пишу ноктюрны,глядя всю ночь
в окно.


Рецензии