Сны на яву

Это было не в этом году,
Это было не в этой стране,
И как-будто не на яву,
Это было, наверно, во сне.

Я узнала тебя по крыльям,
Тем, что были белее снега,
По глазам, где плещется море,
В нежных лучах рассвета.

Мы бродили по желтой листве,
И смотрели на облака,
- Что ты делаешь здесь, на Земле?
Я забыла спросить у тебя...

В спышках памяти белые тени,
От ангелов, что пролетели,
Звездной пыли акварели,
И хвосты цветных метелей...

Вижу. как сходишь с холста,
Часть души моей, унося,
Как созданье из света и льда,
Удалялось к планете Земля.

Проплывают над нами века,
Отражаясь, в прохладной воде,
И как прежде, твоя рука
Пишет строчки в моей судьбе.

А на сумрачном пероне,
В свете желтых фонарей,
Под названьем ожиданье,
Снег и ветер все сильней.

Ожиданье, ожиданье...
Затянулось на года,
И под звездным расписаньем,
Иней сел на провода...

Неужели расставанье
Нас настигло, нас нашло,
Я тебя нарисовала -
Только и всего...


Рецензии
Любовь! Очень необычно. Красивая фантазия!Успехов.Полина.

Полина Оверко-Бережок   18.10.2012 00:06     Заявить о нарушении