Большие сомнения

Нас раздирает изнутри
Толпа противоречий!
Прислушайся и посмотри
На хор из ста наречий!

Здесь ИН и ЯНЬ, и ДА и НЕТ!
Кровей переплетенье!
Никто не даст за всё ответ...
И всё в пустом движеньи!

А из глубинных областей
Застывшего сознанья
Глядят оконцами огней
Иные мирозданья!

Иные Веры и Дела!
И даже Превращенья...
Как будто наша Жизнь была
До нашего рожденья!

Как будто МЫ - один шажок
На лестнице столетий!
А в чём же состоит урок?
Зачем МЫ вновь на свете?!


Рецензии