Шутка

Вез товара грузовик
Как-то раз один старик,
Он сигналы подавал,
Что есть мочи распевал:
«Слушай песенку мою!
Я консервы продаю!
Эти чудные консервы
Успокаивают нервы,
Лечат — каждый подтвердит —
И ангину, и бронхит!
Покупайте на обед
И сгущенку, и паштет!
А к консервам, коль не жалко,
Покупайте открывалки!»
Зазевался он на миг,
В яму съехал грузовик,
И жестянки — вот напасть —
Полетели прямо в грязь.
Появились кучей галки,
Расхватали открывалки,
Все рассыпанное тут
Подобрали в пять минут.
Дружно съели на обед
И сгущенку, и паштет.


Рецензии