Зигзаг

Ты стояла и не знала, что сказать,
Он не пришел, Он как обычно опоздал,
А Ты надеялась, что не придется ждать,
Но прождала Его три месяца (квартал).

Не зря ждала, Он все-таки пришел,
Ты приготовила Ему любимый суп,
Искал Он мясо в нем, но не нашел
И не доев Он вытер крошки с губ.

Ты маялась - что с ним могло стрястись,
Он говорить с тобою не хотел
И спать лег, чтобы от тебя спастись,
А Ты все думала, как мало Он поел.

Под утро только сон Тебя сморил,
Ты очень долго была мира вне,
Не слышала, как друг тебе звонил,
Ты пребывала в очень ярком сне.

Когда Ты встала день был за окном.
Ты проспала все важные дела,
Но вспомнила, что рядом с тобой Он,
Что столько времени не зря Его ждала.

Тут телефон опять начал звонить,
На этот раз Ты трубку подняла,
Твой лучший друг пытался объяснить,
Что умер Он, но ты не поняла.

"Он умер!? Ты ошибся, все не так,
Он спит, Он рядом, рядом за стеной.
Вчера вернулся, вот такой зигзаг...
Дам трубочку Ему, сейчас, постой..."

Ты в комнату вошла так торопясь,
Что Он невольно выронил твой пульт.
"Ты представляешь",- начала смеясь,-
"Сергей сказал, что Ты окончил путь."

Он промолчал. "Возьми мой телефон
И объясни ему, что это все не так..."
Он грустно улыбнулся: "Я твой сон,
проснись, я умер. Вот такой зигзаг."


Рецензии
Где Вы черпаете вдохновение? У какого источника?
Вот бы и мне там напиться...

Наталья Михеева   01.08.2014 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за все комментарии. Но источник вдохновения на данный момент пересох. Вам стоит найти другой.

Катрин Де Сад   09.08.2014 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.