XXI век

Я - дитя XXI века,
Века, в котором смещены полюса,
В котором мало смеха
И в котором исчезли чудеса.

Здесь все преклонились науке,
Что занимает разум людей;
Здесь все погибают от скуки
И не замечают смертей.

Здесь каждый хочет урвать
Намного больше, чем может,
Но когда надо что-то отдавать,
Его жадность гложит.

Все рвутся к сладкой власти
И идут по головам,
Многие убивают за счастье
И бьют по врагам.

Большинству ничего не надо:
Размерно только жить.
Но ведь это страшнее яда:
Просто по течению плыть!

Разве мыслить так можно?
Разве надо так поступать?
Неужели, изменить все невозможно?!
Неужели надо долго ждать?!


Рецензии