Маленький космонавт

Один маленький мальчик сидел на крыльце
Он смотрел на сверкающие звёзды
И всё больше увеличивалась улыбка на его лице
Он знал, что для космоса создан

Он хотел полететь с Гагариным в космос
Он хотел увидеть все планеты
У него на стене, висит Юпитера постер
И макет огромной космической ракеты

Поехали! Крикнул мальчик,  летя к звёздам
Земля  уменьшаясь, махала ему рукой
В его мечтах был этот загадочный космос
И шлем красных букв СССР над головой

Он на марсе побывал и был он на луне
Юпитер покорял, держа флаг в своей руке
Инопланетян принимал на корабле
Но жалко, что было это всё лишь во сне!

А утром проснувшись, он закричал: - Я летал!
Быстро к друзьям своим побежал
И им он про космос всё рассказал
Как Юпитер он покорял, как инопланетян он принимал

Но все его друзья над ним смеются
Они говорят: - Тебе всё это приснилось!
Но все они полностью сдаются
Когда кричит он: - Моя мечта на половину сбылась!


Рецензии