Кошки

Когда неуютно и зябко –
                плачет душа порой,
Плачет пронзительно-звонким
                голосом кошки ночной.
Сон разгоняет тревожный
                в глухой и поздний час
Призрачное виденье –
                зелёный горящий глаз.
Когда приходит скука,
                тоскливо, -
                глядишь в окошко, -
Входит без звука, без стука
                тихая серая кошка.
Словно напоминанье
                рока всесильной власти
Является чёрная кошка,
                предсказывая несчастье.

Ночная тоска и страхи
                бродят в кошачьих мехах
и лёгкой кошачьей лапкой
                скребутся в ночных стихах.


Рецензии