А зима-старуха злится...

А зима-старуха злится,
Все снегами заметя,
То на поле устремится
Иль засыплет тополя,

То на белую березу
Свои ветры устремит,
То лазуревые звезды
Злой метелью замутит.

Но навстречу этим вьюгам
В сонме теплых вешних вод
Заспешит весна-подруга,
Торопя зимы уход.

А на смех ее веселый
Просыпается земля
И в лесах, и в старых селах
Слышны трели соловья.


Рецензии
Почти как у Тютчева! :-0

Фригия Ас   30.03.2010 21:42     Заявить о нарушении
Есть немного :)

Лидия Городецкая   31.03.2010 14:04   Заявить о нарушении