Про Геюшева Али Гасана

Про Геюшева Али Гасана
Ходит очень крупный разговор
Он король блатных и хулиганов
Он отъявленный бандит и вор

Он везде, на суше и на море
Грозный и бесшумный властелин
Гангстеры, убийцы, живодеры
Все дрожат при имени Али

Ходит он по лондонским бульварам
В Сан-Франциско грабит крупный банк
И всегда гаванская сигара
В золотых его торчит зубах

Полицейским по ночам он снится
Миллионы долларов тому
Кто арестовать не побоится
Сможет, кто втащить его в тюрьму

Но Али плюет на всех легавых
Острый нож, бесшумный пистолет
У него парней немало бравых
Из любого сделают омлет

И Али, Али не знает скуку
Сейфы, золотые тайники
Он вскрывает, насобачив руку
Словно это сгнившие мешки

На досуге он целует женщин
Дарит ласки девочкам Земли
Если стало девочек поменьше
В этом виноват один Али

Нос орлиный, взгляд в улыбке тонкой
Шляпа, пистолеты на бедре
Видите, он вновь сидит с девчонкой
В лучшем мексиканском кабаре

Он,  как друг, для многих самый близкий 
Что с того, что Родина вдали
Если на столах коньяк Бакинский
И шипит вино «Мадрасали»

Слышите хрустальный звон бокалов
Наш Али справляет юбилей
Справа сам великий Галифанов
Слева чемпион по боксу Клей

И Али с друзьями под гитару
Вспоминает о прошедших днях
И опять гаванская сигара
В золотых его торчит зубах


Рецензии