В морозную ночь

Крепчал мороз. Луна и ночь
Спать не дают. Мне не помочь.
Сосульки под моим окном
К себе манили серебром.
Играли светом хрусталя
И зимней сказкой декабря.
И эти льдинки с бахрамой
Дарили счастье и покой.
А в небе ярче, чем всегда,
Сияла милая звезда.
Мигала светом голубым,
Казалось мне, он был родным.
Сковала сном всё тишина,
В просторы Родины вошла
И воздух свеж, морозней нет,
Нарушен хрустом был ветвей.
Звучала лира всё сильней
В душе напевней и живей.
И мне дала она понять-
Спустилась божья благодать.

 1997


Рецензии