О как же мне, Господь

03 сентября  2009г.

О как же мне, Господь,
в своём бездушьи
увидеть душу, что есть
сутью оболочек?
Как мне в своём
эгоистичном равнодушьи 
пить твой любви 
неиссякаемый источник?


И как любовь мне источать
сквозь это тело,
как отогреть застывшее
в несчастьях сердце?
И как взывать к тебе
уверенно и смело.
О мой Господь, куда же
от себя мне деться!


Что делать, Господи,
ведь я уже не там,
где я была, но я ещё
всё та же.
Я так хочу припасть
к  твоим стопам,
но я об этом
не мечтаю даже.
 

Возьми меня в объятья,
уничтожь,
и отпусти меня из тела
на свободу!
Я больше не могу носить
всю эту ложь,
что стала мной, летя
сквозь жизни годы.

Я больше не могу одна
блуждать в ночи.

Дай искрой умереть
в огне твоей свечи.


Рецензии
Хорший стиш, исповедальный.

Алексей Хрипанов   19.06.2010 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.