В гости, милости прошу

Душу матушки нашей,России
Не измерить и умом не понять
Враги нападали,но не покорили
Секрет нашей силы не смогли разгадать
А мы просто помним святых и героев
И что,когда швед на Россию напал
Славных побед зарождая историю
Князь Александр Невский сказал:
Кто с мечем к нам войдет- от меча и погибнет
Кто с добром к нам идет- в гости,милости прошу!
Но не послушали шведы.Напали!,и были разбиты в устье Невы
Постигла такая судьба и Мамая
Наполеон был в России разбит
Гитлеру,что захватил всю Европу
Воины наши сломали хребет
Уходить, по добру,по здорову
Недругам нашим- дельный совет
Кто с мечем к нам войдет- от меча и погибнет
Кто с добром к нам идет- в гости,милости прошу!
Славен широкой и щедрой душою
Добрый и мудрый Российский народ
Гостя накормят у нас и напоют
Пусть он хмельные с нами песни споет
И видно того,кто задумал худое...
И тех,кто знакомству искренне рад...
В гости,милости прошу!


Рецензии
Михаил! Слог, размер и рифма, кое - где хромают, зато содержание, смысл, гражданская позиция - на высоте. Созвучно с моими http://www.stihi.ru/2009/02/12/1922 и http://www.stihi.ru/2009/01/16/1776, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   25.03.2010 11:55     Заявить о нарушении
Это песня. В песнях рифмы не как в стихах. Спасибо за проявленный интерес.

Михаил Гришаев   25.03.2010 13:41   Заявить о нарушении