Индийская Лебедь белая...

О Лебедь белая, продолжу тебя славить,
Ты мёдом мудрости питаешься в цветах,
Что в Древней Индии Богам её лишь даннным,
Созвездьям Лотоса, прославленным в веках…

Великий Брахма восседает на покровах,
Что на крылах расстелены небрежно,
Он вверх летит навстречу с Богом Солнца,
А Лебедь золотом осыпана так нежно.

И интеллект и музыкальность Сары Свати*,
Её прекрасно исполнение на Вине**,
Постичь закон Творца Вселенной – Дхармы,
Извлечь с души своей святой потоки силы,

Найти источники рождения Вселенной,
И чётки Ахамкара*** – суть традиций,
Как сари светится, на голове тиара,
А Лебедь - чистая вода, источник жизни…


* - Женской ипостасью Бога Брахмы и Богиней мудрости, считается Сара Свати,
** - Древнейший музыкальный инструмент
*** - Это "я" не является чем-то отдельным от всеобщего сознания – оно имеет некую личностную тождественность, которая обособляет и определяет границы "меня". По этой причине не только люди, но и всё порождённое в мире обладает ахамкарой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.